Acabado del plato / LV

Leche merengada

Viernes, 2 de julio 2021

En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.

Publicidad

Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.

Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.

Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Espolvorear canela en polvo por encima.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera

  • 200 gramos de azúcar

  • 100 gramos de azúcar glass.

  • 1 rama de canela.

  • 1 corteza de limón.

  • 4 claras de huevo.

  • Canela en polvo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad