Acabado del plato / LV

Leche frita

Viernes, 2 de julio 2021

Fundir la mantequilla y posteriormente añadir la harina y rehogar un poco.

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Mezclar con el azúcar ayundándonos con la batidora. Más tarde se añade la leche recién hervida y pasada por el colador, junto con la canela.

Vamos removiendo con una cucharada para que no se agarre a la cacerola, cuando empiece a hervir retirar del fuego y mezclar con las cuatro yemas de huevo, procurando que no se coagulen.

Exntender la crema sobre una fuente dándole un espesor de unos dos centímetros y dejar enfriar.

Una vez fría, cortar en cuadrados, pasarla por harina, huevo y pan rallado y freír en aceite caliente, posteriormente se pasarán por azucar.

Se pueden servir frías o calientes.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche

  • 150 gr. de mantequilla

  • 200 gr. de harina

  • 4 huevos

  • 400 gr de pan seco rallado

  • aceite

  • 1 canuto de canela

  • 1 piel de limón

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