Acabado del plato / LV

Islas flotantes

Viernes, 2 de julio 2021

Para la elaboración de las natillas de base: Hervir la lecha con 50 gr. azúcar y el palo de canela. Cuando hierva apartamos del fuego y retiramos el palo de canela. Incorporar, cuando la leche se haya entibiado, la harina y las 4 yemas de huevo sin dejar de remover con una cuchara de madera. Colocar de nuevo al fuego hasta que espese un poco. Retirar y repartir en platos individuales.

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Montar un merengue con las dos claras de huevo, los 25 gr. de azúcar glass restantes y una pizca de sal. En un cazo, cuajar el merengue en agua caliente sin que llegue a hervir. Sacar montoncitos de merengue, los secamos sobre un paño limpio y los incorporamos a las natillas.

Introducir en la nevera al menos 5 horas antes de servir.

Decorar si se desea con caramelo o chocolate caliente en el momento de consumir.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo

  • 1 palo de canela

  • 2 claras de huevo

  • 1/2 l. de leche

  • 1 cucharada de harina de maiz Maicena

  • 75 gr. de azúcar glass

  • Una pizca de sal

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