Higos a la crema de Oporto

Higos a la crema de Oporto

Viernes, 2 de julio 2021

Lavamos los higos, los pelamos y cortamos en rodajas.

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Calentamos la miel con el zumo de limón removiendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes queden bien ligados. Vertimos la mezcla junto al vino sobre los higos y los reservamos en el frigorífico tapados con un plato durante unos 30 minutos.

Pelamos el plato y apartamos algunas rodajas que utilizaremos luego para decorar. El resto, lo cortamos en dados y lo pasamos por el pasapures para despuez mezclarlos con la crema. vertimos la crema sobre los higos y adornamos el plato con las rodajas de plátano que apartamos al principio.

Ingredientes

  • 500 gramos de higos frescos

  • Medio vaso de vino de Oporto

  • 2 cucharadas de miel, Un plátano

  • 3 cucharas de zumo de limón

  • Medio vaso de crema de leche espesa

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