Acabado del plato / LV

Helado de canela y ron

Viernes, 2 de julio 2021

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron.

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Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas.

Hacer al baño María. Añadir la nata líquida, enfriar y mover.

Cuando esté frío, se introduce en la heladora hasta que se solidifique. Sin heladora, preparar la natilla con medio litro de leche e incorporar cuando esté fría tres claras a punto de nieve y medio litro de nata montada.

Para la tartita, es preciso pelar y cortar las manzanas, y engrasar con mantequilla los moldes.

Una vez forradas con lonchas de manzanas, rellenar con más manzanas espolvoreadas de azúcar y canela.

Poner una bolita de mantequilla, cubrir de papel transparente y hacer en el microondas al máximo dos minutos. / J. M. G.

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 1 palo de canela

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • 12 cucharadas de azúcar

  • 8 cucharadas de nata líquida

  • 1 copa de ron

  • 8 yemas

  • Tartita: 3 manzanas reineta

  • 4 cucharadas de azúcar

  • Canela en polvo

  • Mantequilla

  • Miel

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