Galletas de jengibre y canela

Viernes, 2 de julio 2021

Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto de pomada y mezclar hasta tener una masa homogénea.

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Espolvorear un poco de harina en una superficie lisa y colocar la masa encima. Estírarla con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Cortar la masa con moldes de motivos navideños y colócarlas sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Mientras se enfrían preparar el chocolate y el glaseado para decorar. Para ello hay que batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadir colorante alimentario. Fundir el chocolate al baño maría removiendo constantemente.

Cuando las galletas estén frías, decorar con el chocolate y el glaseado.

Ingredientes

  • 260 gr de harina

  • 150 gr de mantequilla

  • 100 gr de azúcar moreno

  • 5 gramos de bicarbonato

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 huevo

  • sal

  • Para decorar: 1 clara de huevo

  • 100 gr azúcar glas

  • zumo de medio limón

  • chocolate de cobertura

  • colorante alimentario

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