Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agregar la mantequilla a punto de pomada y mezclar hasta tener una masa homogénea.
Publicidad
Espolvorear un poco de harina en una superficie lisa y colocar la masa encima. Estírarla con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Cortar la masa con moldes de motivos navideños y colócarlas sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Mientras se enfrían preparar el chocolate y el glaseado para decorar. Para ello hay que batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añadir colorante alimentario. Fundir el chocolate al baño maría removiendo constantemente.
Cuando las galletas estén frías, decorar con el chocolate y el glaseado.
260 gr de harina
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
5 gramos de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
sal
Para decorar: 1 clara de huevo
100 gr azúcar glas
zumo de medio limón
chocolate de cobertura
colorante alimentario
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.