Galletas de jengibre

Viernes, 2 de julio 2021

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. A esta mezcla se le añade el huevo, que también debe estar a temperatura ambiente, y la leche y los mezclamos todo bien.

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En otro bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, la levadura, la sal y el jengibre. Después añadimos esta mezcla a la mantequilla y formamos una masa homogénea que guardaremos en un paquete hecho con film transparente para dejarlo en el frigorífico por lo menos unas 3 horas.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180 grados para que se precaliente mientras cortamos las galletas. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos con ayuda de un rodillo sobre la encimera que habremos untado previamente de harina para que no se nos pegue, el grosor debe ser de un centímetro y medio aproximadamente. Se puede utilizar cualquier costapastas, aunque la forma de muñeco es la más graciosa y la que más juego da a la hora de decorar.

Ponemos las galletas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las dejamos cocer durante unos 10 minutos. Después se dejan enfriar. Se pueden decorar con cualquier cosa: gominolas, caramelos, sirope...

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 1 cucharita de levadura Royal

  • 80 gr de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • 150 gr de azúcar moreno

  • 1 cucharita de jegibre seco en polvo

  • 270 gr de harina

  • 20 gr de leche

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