Acabado del plato / LV

Fruta de temporada al vino tinto

Viernes, 2 de julio 2021

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado.

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Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. Colocar todo junto, vaina y semillas, en un cazo con el azúcar y la corteza de limón. Llevar el cazo al fuego hasta realizar un caramelo. Incorporar entonces el vino tinto y dejar reducir hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadir el zumo de limón.

Regar con esta salsa las frutas frescas reservadas en el bol y servir en copas individuales.

Ingredientes

  • Medio kilo de picotas

  • otro medio de ciruelas maduras rojas

  • un puñado de frambuesas

  • otro de moras

  • otro de grosellas

  • un plátano maduro

  • tres cucharadas de azúcar

  • una vaina de vainilla

  • un trozo de corteza de limón

  • un vaso de vino tinto

  • el zumo de un limón

  • Este postre se puede realizar con cualquier tipo de fruta (manzana, pera, mango, melocotón,...)

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