Acabado del plato / LV

Flan de fresa

Viernes, 2 de julio 2021

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

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Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo de la nata.

Triturar las fresas (reservar algunas para la decoración del plato) bien limpias en la batidora con un poco de leche y el azúcar e incorporarlo al cazo. Remover y dividir en flaneras individuales.

Introducirlas flaneras en la nevera por lo menos 7 - 8 horas antes de servir.

Desmoldar y decorar con las fresas reservadas y si se quiere con un poquito de jarabe o mermelada de fresa.

Ingredientes

  • 1 litro de nata líquida

  • 1/2 vaso de leche entera

  • 1 kg. de fresas

  • 2 hojas de gelatina sin sabor

  • 4-5 cucharadas de azúcar (o al gusto)

  • 1 palito de canela

  • Unas gotas de esencia de vainilla

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