Acabado del plato / Autor: A. ROBLEDO

Dulce de leche al aroma de café

Viernes, 2 de julio 2021

En una cazuela con agua hirviendo, introducir la lata de leche condensada sin abrir para que cueza. El agua debe llegar a la mitad del envase. Mantener unos 40 minutos hirviendo. Transcurrido este tiempo apagar el fuego y dejar que se enfríe.

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Con la ayuda de las varillas eléctricas, montar la nata de manera que quede muy dura. Reservar una poca para la decoración del postre.

En un bol colocar el resto de la nata y verter el contenido del bote de leche condensada. Remover suavemente con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Repartir la mezcla en copas de postre. Decorar con la nata reservada.

Realizar un caramelo con las dos tazas de agua mineral y las tres cucharadas de azúcar. Cuando esté dorado, agregar el café y esperar a que tome un color oscuro. Inmediatamente verter un poco de este caramelo de café sobre cada una de las copas.

Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

Ingredientes

  • 1 lata mediana de leche condesada

  • 300 ml de nata líquida

  • 1 envase de barquillos

  • 1 tacita de café solo

  • 2 tacitas de agua mineral

  • 3 tacitas de azúcar

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