Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos.
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Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film y meter en el frigorífico.
Elaboración de las crepes: en un bol, batir el huevo, la yema y el azúcar. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera.
Elaboración de la crema: montar las yemas, el huevo y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la maizena, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese.
Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de mandarina.
En una sartén antihaderente y ancha, o si se dispone, una sartén para crepes, añadir un poco de mantequilla y unas cucharadas de la mezcla de crepes. Elaborar tantos crepes como la mezcla nos permita.
Rellenar cada crep con la crema y la doblamos primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Espolvorear con azúcar glass.
Opcionar: calentar el brandy en una sartén y flambearlo. Cuando se apague la llama regar los creps y servir.
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8 mandarinas
200 gr. de azúcar
150 ml. de agua
2 clavos de olor
Para la elaboración de los crepes: 100 gr. de harina
1 huevo entero
1 yema de huevo
1/2 l. de leche entera
1 cucharada de mantequilla derretida
1 copa de brandy
Sal
Azúcar glass
Para la elaboración de la crema: Ralladura de la piel de 4 mandarinas
3 yemas
1 huevo entero
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de harina de maiz Maizena
350. ml de leche entera
1 vaina de vainilla
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