Acabado del plato / LV

Crepes con crema de café

Viernes, 2 de julio 2021

Poner la harina en un recipiente haciendo un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos y echarlos en este hoyo, añadiendo una pizca de sal y la ralladura de limón. Amasar.

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Añadir la mitad de la leche y mezclar bien. Echar el resto de la leche.

Dejar que repose durante 30 min. Fundir la mantequilla e incorporarla a la preparación una vez fría.

Ir cogiendo pequeñas partes de la masa, y hacer las crepes en una sartén ligeramente engrasada. Doblar cada crepe por la mitad, y esta mitad a su vez en otra.

Colocarlos en una fuente para servir. Preparar la crema de café batiendo las yemas con la Maizena.

Añadir la leche evaporada y dejar que espese a fuego lento. Incorporar el café, mezclar bien, y por último añadir el azúcar

Regar las crepes con esta crema.

Consejo: Remojar algunas pasas en ron y ponerlas sobre las Crêpes antes de servir.

Ingredientes

  • 100 grs.de harina

  • 50 grs.de mantequilla

  • ¼ litro de leche

  • 1 corteza de limón rallada

  • 3 huevos

  • 1 lata de leche evaporada (400 grs.)

  • 4 yemas

  • 1 cucharadita de Maizena

  • 4 cucharadas soperas de azúcar

  • 1 cucharada sopera de café soluble

  • 50 grs.de pasas

  • 1 vasito de ron.

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