En un cazo al fuego poner a hervir la leche. Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar.
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En un bol, mezclar el azúcar con la maizena, las yemas de huevo y la canela. Trabajar todo bien con una varilla eléctrica al menos 15 minutos. Transcurrido este tiempo verter la leche templada.
Llevar de nuevo al fuego y esperar a que espese. Cocinar a fuego muy lento y evitar que hierva. Cuando la crema haya espesado, retiramos del fuego y repartimos en copas individuales (que se puedan meter en el horno). Espolvorear con las almendras fileteadas.
Elaboración del merengue: En un bol colocar el azúcar y las claras de huevo, y con las varillas eléctricas montar a punto de nieve dura. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la crema de canela al gusto.
Introducir las copas en el horno a temperatura fuerte en modo grill para que el merengue se gratine un poco.
Dejar enfriar y meter en la nevera. Servir bien frio.
1 litro de leche
300 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
10 yemas de huevo
1 cucharadita llena de canela en polvo
125 gr. de almendras tostadss fileteadas
Para el merengue:
3 claras de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar
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