Acabado del plato / LV

Crema de café

Viernes, 2 de julio 2021

Separar las yemas de huevo de las claras.

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Pasar el limón con un trapo y cortar la corteza. Reservar un vaso de leche y el resto ponerla a hervir con la corteza del limón y la canela; tener diez minutos.

Mientras, mezclar en un bol el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.

Quitar la vainilla y la corteza de limón a la leche y, todavía muy caliente, añadir a la mezcla; batir constantemente hasta que esté bien ligado.

Colocarlo en un cazo, acercar a fuego lento y dejar que hierva sin apenas borbotones, removiendo hasta obtener una crema espesa.

Repartir en cuatro recipientes individuales, que se meterán al frigorífico a enfriar durante dos horas.

Se puede servir con barquillos.

Ingredientes

  • 1 l. de leche 6 huevos

  • 200 g. de azúcar 8 cucharadas de cafésoluble 4 cucharadas

  • de fécula de maíz 1 corteza de limón 1 rama de canela.

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