Acabado del plato / LV

Carne de membrillo

Viernes, 2 de julio 2021

Una vez lavados y pelados los membrillos, se les quita la parte interior, de forma que no quede ninguna semilla. Se cortan en rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas. Se ponen a cocer en una cacerola, cubiertos de agua a la que se ha agregado zumo de limón.

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Cuando estén listos, se sacan los trozos y se escurren. A continuación, se refrescan pasándolos por agua fría. Se colocan de nuevo en la cacerola y se les añade abundante azúcar y agua, así como unas ramas de canela.

Se cuecen a fuego lento hasta que el agua se convierta en almíbar.

Se dejan reposar unas cuantas horas (preferiblemente, toda una noche) y se vuelven a poner un rato al fuego en una cazuela tapada.

Ingredientes

  • 1 kg. de membrillos

  • 200 gr. azúcar

  • 1 palo de canela

  • Zumo de limón.

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