Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, introducirlas en la mantequilla.
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Cuando la mantequilla esté caliente, introducir los trozos de piña y agregamos poco a poco azúcar para ir caramelizándola.
Cuando estén dorados, colocar los trozos en una fuente refractaria y hornear unos 10-12 minutos a temperatura media para terminar de caramelizarla.
Elaboración del helado de leche:
Calentar la leche en un cazo y derretir la miel. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Mezclar todo junto con la leche, batir bien y colar. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
Colocar la mezcla ya fría en una heladera y reservamos en el congelador.
Colocamos en un plato varios trozos de piña y una bola de helado de leche para acompañar..
500 gramos de piña natural
3 cucharadas soperas de mantequilla
70 gramos de azúcar
una vaina de vainilla
Para el helado:
1 litro de leche
medio litro de leche concentrada
150 gramos de miel
150 gramos de leche en polvo
150 mililitros de nata líquida
150 gramos de azúcar
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