Acabado del plato / LV

Buñuelos de manzana Reineta al aguardiente de sidra

Viernes, 2 de julio 2021

Empezaremos por pelar las manzanas y cortarlas por la mitad. A continuación les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no muy gordas, como de un centímetro de grosor, de manera que cada una tenga un agujero en el centro.

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Mezclamos 100 gramos de azúcar con el calvados y rebozamos las láminas de manzana con esta mezcla. lo ponemos en un recipiente que tapamos con film transparente y reservamos.

Vamos ahora a preparar la masa para los buñuelos.

Para empezar tamizamos la harina de trigo y la maizena con una pizca de sal en un cuenco grande. Formamos un hueco en el centro en forma de volcan y agregamos los dos huevos ligeramente batidos, la cerveza y una cucharada de aceite.

Esta masa debe mezclarse bien para que quede espesa y sin grumos, lo mejor es hacerlo con la batidora eléctrica.

Ahora vamos a batir las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar. Lo incorporamos a la masa del rebozado.

Escurrimos las rodajas de manzana y las bañamos de una en una en la masa, poniéndolas a freir en abundante aceite caliente. Cuando se doren, les damos la vuelta y las freímos por el otro lado. Las retiramos y dejamos que vayan escurriendo el aceite sobre papel de cocina.

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Ingredientes

  • 500 gr. de manzanas140

  • gr de azúcar2 cucharadas de Maizena300 gr. de harina de trigo2

  • huevos enteros y 4 claras250 ml. de cerveza100 ml. de Calvados50 gr.

  • de azúcar glasAceite abundante para freir

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