Para elaborar este delicioso postre hay que comenzar poniendo en un cazo el agua y un poco de sal. Cuando comience a hervir se echa la mantequilla y me remueve bien hasta que se funda. Después se incorpora poco a poco la harina sin dejar de remover a fuego lento para que no queden grumos.
Publicidad
La masa estará lista cuando quede compacta y se separe de las paredes del cazo. Retiramos entonces del fuego y le añadirmos los huevos enteros sin batir. Mezclamos todo bien.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Con ayuda de una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa a freír cuando el aceite esté bien caliente. Cuando estén dorados se retiran de la sartén.
Por otro lado, ponemos a hervir el medio litro de leche con la canela y el limón. En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando rompa a hervir la leche se le añaden las yemas sin dejar de remover.
Cuando esta mezcla comienze a hervir se retira del fuego batiendo bien para evitar los grumos. Pasar a un recipiente frío. Se deja reposar, y se rellenan los buñuelos con una manga pastelera.
Para decorar se espolvorea azúcar glass.
Para los buñuelos: 500 gr de harina
75 gr mantequilla
125 cl agua
125 leche
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Para la crema:1/2 litro de leche
50 gr de harina
3 yemas de huevo
Una ramita de canela
Corteza de limón
125 gr azúcar
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Un anciano tira por la ventana 1.800 euros en Aranda
BURGOSconecta
El mejor restaurante de comida sin gluten de España está en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.