Acabado del plato / LV

Budin de queso

Viernes, 2 de julio 2021

Lavar, pelar y rallar la manzana. Colocar en un recipiente la manzana rallada, la ricotta, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, las claras, el edulcorante y la canela, espolvorear con la gelatina y mezclar. Lubricar con papel vegetal moldes de budín individuales y verter la preparación.

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Cocinar a baño María en horno moderado durante 30 minutos.

Enfriar a temperatura ambiente y reservar en la nevera.

Lavar las frutas y retirar los huesos y pieles. Reservar algunas para decorar.

Licuar las restantes con medio vaso de agua y jugo de limón. Pelar los kiwis, licuar con medio vaso de agua y jugo de limón. Condimentar los licuados con edulcorante.

Mantener en la nevera hasta el momento de servir.

Colocar los budines en platos individuales, decorar con pedacitos de fruta y de kiwi, salsear con los licuados de fruta combinando los colores.

Ingredientes

  • 200 g. de ricotta descremada

  • 1 manzana

  • 2 claras, 1cdita. de esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

  • Edulcorante a gusto

  • 1 cucharadita de canela

  • 250 g. de frutillas frescas

  • 2 kiwis

  • 1 sobre de gelatina sin sabor

  • Jugo de limón

  • 1 vaso de agua

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