Acabado del plato / LV

Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar la harina con la maizena, la levadura y la fruta confitada cortada a daditos. Por otro lado, batir la manteca con el azucar hasta que este se disuelva e incorporar a continuación las 5 yemas de huevo. Mezclar todo bien y unirlo al bol con la fruta. Con la ayuda de unas varillas, montar las claras a punto de nieve dura y agregarlas al bol anterior. Remover el conjunto con la ayuda de una espátula de madera de forma envolvente. Repartir la mezcla en moldes individuales previamente enmantequillados y espolvoreados con un poco de harina. Colocar los moldes en una bandeja de horno y hornearlos durante media hora a temperatura de 180º o hasta que estén doraditos. Una vez listos, desmoldar y dejar enfriar. Opcional: espolvorear con azúcar glass.

Publicidad

Ingredientes

  • 2 tazas de harina

  • 1 taza y ¼de azúcar

  • ¼taza de harina de maíz (Maizena)

  • 5 huevos

  • 200 gramos de manteca o mantequilla

  • 175 gr. de fruta confitada

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad