Acabado del plato / LV

Bocaditos de miel

Viernes, 2 de julio 2021

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes liguen bien. Por último agregar la ralladura de limón y seguir trabajando. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior sin remover bruscamente para que no bajen. Engrasar con aceite y espolvorear con harina unos moldes individuales y repartir la mezcla anterior. Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a 150 C y cocer durante media hora (sin abrir el horno durante ese tiempo). Al sacar los bocaditos, introducir una almendra tostada y servir cuando se hayan enfriado.

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Ingredientes

  • 1/4 kgr. de harina

  • 1/4 kgr. de azúcar

  • 50 grs. de almendras peladas y tostadas

  • 5 huevos

  • La corteza de un limón rallada

  • 4 cucharadas soperas de miel

  • 2 decilitros de aceite de oliva de buena calidad

  • Canela en polvo

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