En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, al menos un cuarto de hora para que blanqueen bien y aumenten su volumen. Trancurrido este tiempo, añadir la harina mezclada con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Añadir después el licor, bien ron o bin kirch y el agua templada y un pellizquito de sal. Pelar y despepitar las uvas y partirlas pro la mitad. Agregarlas a la masa y mezclar con una cuchara de madera para que se repartan bien. Untar un molde redondo con mantequilla y volcar el contenido del bol. Introducir el bizcocho en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté hecho. Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorearlo con azúcar glas. Elaboración de la salsa: en un cazo agregar medio tarro de mermelada de frutas del bosque y un poquito de agua. Poner el cazo al fuego suave y cocinar 5 minutos sin dejar de remover hasta que la mermelada se haya diluido un poco. Dependiendo del espesor que queramos que tenga la salsa, le añadiremos más o menos agua. A la hora de servir colocar un poco de salsa de frutas del bosque en el fondo del plato y encima el trozo de bizcocho que nos vayamos a comer. Esta receta se puede hacer con cualquiero otro tipo de mermelada: de fresa, de arándanos, de moras,...
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175 gr. de harina de trigo
175 gr. de azúcar
3 huevos grandes
1 cucharadita de postre de levadura en polvo tipo Royal
1 kg. de uvas blancas sin piel ni semillas
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 chorrito de ron o kirch (opcional)
1/2 vaso de agua templada
azúcar glas para espolvorear
Mermelada de frutos del bosque
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