Acabado del plato / LV

Bizcocho de ron con pasas

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas. En otro bol mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal. En otro recipiente, batir con la batidora eléctrica, la mantequilla hasta que cambie de color (un tono más blanquecino). Agregar el azucar y seguir batiendo hasta que quede fino. Incorporar dos huevos a la vez y seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Añadir entonces los huevos restantes de uno en uno. A esta mezcla, agregar las cucharadas de ron, la esencia de vainilla y batir. Incorporar después el contendido del otro bol, el de la harina y las pasas. Remover todo y, en un molde para plumcake engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, verter la masa. Introducir el molde en el horno previamente precalentado y hornear a temperatura media aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.

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Ingredientes

  • 625 gr. de harina para repostería

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • 300 gr. de pasas

  • 1/2 cdita. de sal

  • 625 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 400 gr. de azúcar

  • 5 huevos grandes

  • 7 cucharadas de ron

  • 2 cditas. de extracto de vainilla

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