Acabado del plato / LV

Bizcocho de ricotta

Viernes, 2 de julio 2021

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos. En otro bol montar las claras a punto de nieve dura. Y con cuidado de que no se bajen, agregarlas al bol anterior y remover la masa con las manos de forma envolvente. Engrasar un molde rectangular con mantequilla y verter la masa. Espolvorear la supervicie con azúcar. Introducir en el horno previamente precalentado y hornear durante 1 hora aproximadamente a temperatura de 180º o hasta que esté hecho.

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Ingredientes

  • 4 yemas de huevo

  • 4 claras de huevo

  • 1 bote de leche condensada

  • 2 medidas de leche (medida = bote de leche condensada)

  • 1/2 kg. de queso ricotta

  • 4 cucharadas soperas de azúcar

  • 3 cucharadas soperas de harina de maiz (Maizena)

  • Esencia de vainilla

  • Mantequilla

  • Azúcar para espolvorear

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