Acabado del plato / LV

Bizcocho de naranja

Viernes, 2 de julio 2021

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. Se bate todo ello muy bien hasta que adquiera un color blanquecino. Se le agrega harina y fécula a la mezcla anterior y se sigue batiendo hasta que esté perfectamente ligada. En un cuenco aparte, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa. En un molde, previamente untado de aceite o mantequilla se echa la mitad de la masa, sobre la que se van colocando los trozos de naranja macerada.

Publicidad

Ingredientes

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de fécula

  • 200 gr. de azúcar

  • 7 huevos

  • 1 naranja natural

  • 1 naranja confitada

  • Ron

  • Aceite o mantequilla

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad