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Bizcocho marmolado

Viernes, 2 de julio 2021

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa.

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Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee y aumente de volumen. La mantequilla no debe derretirse en ningún momento; debe mantenerse mate y no brillar, si está demasiado blanda meteremos el bol unos minutos en el frigorífico antes de proseguir el batido.

Añadimos al batido los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir, hasta que estén bien integrados. Agregamos entonces la leche y el extracto de vainilla, también poco a poco y sin dejar de batir.

Echamos la harina previamente tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo.

Separamos dos tercios de la masa y la ponemos en un molde forrado de papel de hornear. Agregamos el cacao en polvo a la masa restante, mezclando con delicadeza.

Pasamos la masa de chocolate también, en grandes cucharadas, distribuyéndola de forma irregular.

Cuando hayamos puesto toda la masa en el molde las mezclamos sin remover en exceso para que no se nos baje.

Horneamos a 180º entre 30-40 minutos. Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.

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Ingredientes

  • 150 g de mantequilla

  • 200 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 50 g de leche entera

  • Una pizca de extracto de vainilla

  • 250 g de harina

  • 1 pellizco de sal

  • Dos cucharaditas de levadura química

  • 15 g de cacao en polvo

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