Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las manzanas con una cucharada de azúcar a fuego suave hasta que queden doradas. Una vez caramelizadas, colocarlas en el fondo del molde. En un bol batir los huevos junto con la nata, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadir sin dejar de remover la harina pasada por un tamiz o colador, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar el conjunto. Verter la masa sobre las manzanas e introducir en el horno previamente precalentado. Hornear unos 40-45 minutos a 175 ºC. Sacar del horno y dejar enfriar.
Publicidad
5 manzanas reinetas
3 huevos
175 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Medio sobrecito de levadura en polvo
75 ml. de nata líquida
135 gra. de harina de repostería
La ralladura de la piel de un limón
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Premios a las mejores campañas publicitarias de España
El Diario Montañés
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.