Acabado del plato / LV

Bizcocho de manzanas reineta

Viernes, 2 de julio 2021

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las manzanas con una cucharada de azúcar a fuego suave hasta que queden doradas. Una vez caramelizadas, colocarlas en el fondo del molde. En un bol batir los huevos junto con la nata, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadir sin dejar de remover la harina pasada por un tamiz o colador, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar el conjunto. Verter la masa sobre las manzanas e introducir en el horno previamente precalentado. Hornear unos 40-45 minutos a 175 ºC. Sacar del horno y dejar enfriar.

Publicidad

Ingredientes

  • 5 manzanas reinetas

  • 3 huevos

  • 175 gr. de azúcar

  • 50 gr. de mantequilla

  • Una pizca de sal

  • Medio sobrecito de levadura en polvo

  • 75 ml. de nata líquida

  • 135 gra. de harina de repostería

  • La ralladura de la piel de un limón

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de mantequilla

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad