En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina tamizada. Se hornea durante 35 minutos a 150º. Para la crema se hierve la leche junto con el azúcar restante , la vainilla y la mantequilla, una vez roto el punto de ebullición, se le incorpora las yemas y la maizena batidas previamente en un cazo aparte. Se deja enfriar y se reserva. Luego se pelarán los higos y se cortarán en laminas. Seguidamente, se corta el bizcocho en tres pisos horizontales. Se le añade a cada capa de bizcocho la parte proporcional de crema así como los higos, y se repetirá esto último con cada una de las capas. Una vez finalizado, se decora con la nata montada tanto por los laterales como por la parte superior..
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1 Kg. de higos de secano
250 dl. de nata montada
6 Huevos
320 Grs. de azúcar
160 Grs. de harina
20 Grs. de mantequilla
Zumo de medio limón (para la crema)
750 dl. de leche
20 Grs de mantequilla
6 Yemas de huevo
Vainilla
Cáscara de medio limón
60 Grs. de maizena
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