Acabado del plato / LV

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Viernes, 2 de julio 2021

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener una textura lisa. Mezclar ambas cosas con una espátula dando movimiendo envolventes para que las claras no se nos bajen. En bandeja de horno forrada con papel de horno o 'cebolla', extendemos la masa como para hacer una plancha de bizcocho aproximadamente de 1 cms de grosor. Espolvoreamos la superficie con las almendras tostadas. Hornear 15 minutos a 180ºC. Transucrrido este tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Elaboración de la trufa: En un cazo al fuego poner la nata y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate fundido previamente (con un cazo al baño maría) y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar enfríar. Meter en la nevera hasta el momento de montar. Montar la trufa bien fría con las varillas eléctricas. Montaje de la tarta: Colocamos el bizcocho base sobre una fuente de servir, encima extendemos una capa generosa de trufa y espolvoremos la superficie con abundantes fideos de chocolate. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

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Ingredientes

  • 20 gr. de harina de repostería

  • 20 gr. cacao puro en polvo

  • 115 gr. de almendras trituradas (polvo de almendras)

  • 135 gr. azúcar glas

  • 70 gr. azúcar

  • 190 gr. claras de huevo

  • 45 gr. almendras tostadas y picadas

  • Para la trufa:

  • 250 gr. de chocolate negro

  • 250 ml. de nata líquida

  • 50 gr. de azúcar.

  • Para la decoración:

  • 1/2 kr. de fideos de chocolate

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