Elaboración del bizcocho: Separa las claras de las yemas. En un bol batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. En otro bol, batir el resto de azucar con las yemas, hasta formar una masa blanquecina y espumosa. Juntar el contenido de los dos bols y remover con cuidado para que las claras no se bajen. Añadir la harina y trabajar la masa hasta que no queden grumos. Untar un molde con mantequilla y verter la masa en él. Introducirlo en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º durante media hora aproximadamente. Elaboración del relleno: En un cazo hervir la leche con la canela y las cortezas de naranja y limón. En un bol batimos el azucar, la harina y el huevo y le añadimos la leche hervida sin la canela y sin las cortezas. Mezclamos todo bien y lo llevamos al fuego muy suave. Removemos unos 10 minutos sin que llegue a hervir y lo retiramos. Cuando esté frío le incorporamos el cabello de ángel. Elaboración del almíbar: colocamos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que hierva. Retirar entonces y dejar enfriar. Elaboración de la cobertura de chocolate: En un cazo, terretir el chocolate al baño María y agregar el azúcar glasé y la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar dos cucharadas soperas de agua fría. Enfríar en la nevera. Montaje de la tarta: dividir en tres capas el bizcocho y las mojamos con el almibar. Entre capa y capa, añadimos parte del relleno del cabello de ángel. En la última capa, cubrimos con la cobertura de chocolate.
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Para el bizcocho:
8 huevos
200 gr. de harina
200 gr. de azucar.
1 cucharada de raspadura de limón
Para el relleno:
1 l. de leche
165 gr. de harina
1 huevo
1 rama de canela
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
300 gr. de cabello de ángel.
Para el almíbar:
1/2 l. de agua
1/4 l. de ron
100 gr. de azúcar
Para la cobertura de chocolate:
125 gr. de cobertura de chocolate
100 gr. de azúcar glasé
60 gr. de mantequilla
4 cucharadas de agua
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