Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar batiendo hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
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Se incorpora la harina con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, hasta que quede muy bien mezclado. Añadir la vainilla.
Sobre una bandeja caliente y cubierta de papel de horno, se extiende la masa en círculos separándolas bien unas de otras. También se pueden extender con forma rectangular para después enrrolarlas en forma de canutillos, pero es más sencillo hacerlos con forma de galleta.
Hornear durante 8 o 9 minutos a unos 200ºC hasta que estén ligeramente doradas. Sacar la bandeja del horno y retirar cuidadosamente con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar para que se endurezcan. Una vez duros, bañarlos en chocolate fundido y templado. Hay que dejar que se endurezca la cobertura y ya estarán listos para disfrutarlos.
2 claras de huevo
50 gr de mantequilla sin sal
50 gr de harina
100 gr de azúcar glass
Unas gotitas de aroma de vainilla
Chocolate de cobertura para fundir
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