Ingredientes: 2 sepias (1,5 kilos). 2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta negra, 8 cucharadas soperas de salsa de tomate, 3 puñados de arroz blanco, 6 dientes de ajo, perejil, 3-4 bolsas de tinta de sepia y 200 ... gr de arroz.
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Limpiamos bien las sepias pasándolas por el chorro del grifo. A continuación, las abrimos por la mitad y con la ayuda de un paño, eliminamos la fina película que las recubre. Eso hará que queden más tiernas. Si te encuentras la espina, la retiramos. Y la bolsa de tinta, la reservamos. Recortamos los bordes que la rodean, pero también los usamos troceados. Pochamos la cebolla y cuatro dientes de ajo muy finamente picados en una cazuela baja con un chorro de aceite y un pellizco de sal. Estaremos aproximadamente unos 20 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Terminado este tiempo incorporamos la salsa de tomate y seguimos removiendo unos minutos. Entonces, añadimos las sepias y troceadas, subimos el fuego y lo removemos todo unos minutos para dorar los trozos levemente y que se integren los sabores. Ponemos la tinta (la que tenía y/o las de las bolsas aparte) en un bol y las diluimos con el vino blanco.
Añadimos el resultado a la cazuela y mezclamos bien el conjunto. Llevamos a ebullición, tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 45 minutos, vigilando que no se seque. Para el arroz, rehogamos los otros dos dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadimos el arroz, removemos e incorporamos 3 partes de agua por cada una de arroz. Salpimentamos y cocemos 16 minutos. Servimos la sepia con su salsa en los platos acompañada de la guarnición de arroz. Finalmente, picamos perejil y lo distribuimos por encima, del arroz. Un buen pan y a disfrutar.
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