![Pulpo asado sobre arroz de pulpo](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2024/04/29/pulpo-k4gF-U2102233955004x3-1200x840@La%20Verdad.jpg)
![Pulpo asado sobre arroz de pulpo](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2024/04/29/pulpo-k4gF-U2102233955004x3-1200x840@La%20Verdad.jpg)
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Ingredientes:
2 patas de pulpo asadas a la murciana, 1 cebolla tierna mediana, 2 tomates pera, 2 dientes de ajo, 4 puñados de arroz de Calasparra, agua, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, 1 limón.
Sofreímos la cebolla y los ajos muy finamente picados en una tartera. Cuando la verdura empiece a tomar color añadimos los dos tomates rallados. Damos unas vueltas a fuego fuerte y cuando empiece a secarse el conjunto añadimos el arroz. Rehogamos y vamos incorporando una mezcla de un 50%50 del jugo de asar el pulpo (es muy fuerte) y agua, que tendremos cliente en un cazo aparte. Dejamos cocer a fuego medio-alto durante 16 minutos sin dejar de remover el arroz (lo queremos meloso). Lo apartamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar cinco minutos. Mientras, cortamos las patas en trozos. Al servir, pondremos una banda de arroz en cada plato y a ambas partes de ésta, los trozos de pulpo. Finalmente, rallamos piel de limón por encima y decoramos con una ramita de perejil.
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