Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: ... 600 gr de bacalao fresco, 4 chipirones, 2 cebollas tiernas grandes, 1 puerro, 2 tomates pera, Carne de pimiento choricero, 2 dientes de ajo, 4 patatas medianas, 1 bote de guisantes de calidad, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, pimienta negra, sal, perejil.
Quitamos la piel del bacalao y lo troceamos, retirando aquellas partes que contengan las espinas. Estas partes, junto con las pieles, una de las cebollas y el puerro junto con sal, pimienta y la hoja de laurel lo ponemos a cocer en un cazo con agua. En 20 minutos tendremos un caldo corto de pescado. Hacemos el sofrito con la otra cebolla y los ajos, picados finamente. A los 15 minutos añadimos los tomates rallados y dos cucharaditas de carne de pimientos choriceros. Dejamos que se haga todo a fuego medio y cuando vaya a quedarse seco añadimos los chipirones cortados en aros o trozos y rehogamos. Incorporamos las patatas peladas y chasqueadas, cubrimos con el caldo y dejamos cocer 30 minutos. Es la hora de poner los trozos de bacalao y los guisantes. Otros cinco minutos removiendo con mimo la tartera terminarán de cocinar el plato. Espolvoreamos con perejil picado.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.