Lubina sobre patatas rústicas.

Receta

Lubina sobre patatas rústicas

Lunes, 6 de marzo 2023, 19:54

Ingredientes: 2 lubinas; Aceite de oliva; Sal; 200 gr de bimi

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Para las patatas: 1 kg de patatas baby; 2 tomates maduros; Salsa roja picante; Agua; Romero; Mantequilla; Aceite de oliva; 2 dientes de ajo.

Pedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas: protegerán la carne del pescado del calor directo. Ya en casa, lavamos cuidadosamente las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal enteras y con su piel 15 minutos. Separamos del fuego y las escurrimos. Aún calientes, las partimos por la mitad con un corte diagonal. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y una cucharada sopera de mantequilla. Cuando esta se haya disuelto, añadimos los dos dientes de ajo aplastados con su piel, un par de ramitas de romero y las patatas. A fuego fuerte, las vamos salteando hasta que se doren. Apartamos. Rallamos los tomates y en un bol los mezclamos con la salsa picante. Lo ponemos en una sartén y damos un hervor. Reservamos. En otro bol mezclamos una parte de mostaza por tres de mahonesa. Ponemos las patatas en una fuente, en el centro. Distribuimos por encima la salsa roja. Hacemos las lubinas a la plancha enteras a fuego medio fuerte durante unos 4 minutos por cada lado, añadiendo sal en ambos lados. Sacamos, templamos abrimos y sacamos la carne en escalopes. Los pondremos por encima de las patatas. Acompañamos con pequeños brotes de bimi pasados por una sartén. Este plato se puede comer templado.

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