Ingredientes: 800 gr de calamares; 800 gr de patatas; 1 cebolla dulce; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 bote de tomate entero pelado; 1 vaso de vino blanco; Aceite de oliva; Sal; Pimienta.
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Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos el pimiento rojo pelado y cortado en tiras anchas. Reservamos. Pochamos en esa cazuela la cebolla y el pimiento verde todo muy picado. A fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos, subimos el fuego, dejamos que se evapore la mayoría de la humedad aportada por el tomate y ponemos los calamares troceados y el vino blanco. Dejamos evaporar y ponemos las tiras de pimiento que teníamos reservados.
Removemos bien, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento con la cazuela tapada. Chasqueamos las patatas y en otros 20 minutos estará listo. Es interesante pasar los últimos moviendo la cazuela para que engorde la salsa.
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