-Ingredientes: 400 gr. de fideos chinos, 500 gr de mejillones, 8 gambones, 2 tomates pera, 1 cebolla tierna, 1 cebolla vieja, 1 hoja de laurel, 1 puerro, pimiento verde italiano, 1 ramita de apio con sus hojas.
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Pelamos los gambones y con las peladuras y las cabezas, la rama de apio (reservamos las hojas), la cebolla vieja, el puerro y la hoja de laurel hacemos un caldo corto.
Ponemos una tartera ala fuego y en un chorrito de aceite poneos a pochar lentamente la cebolla y el pimiento verde cortado en tiras pequeñas. A los 10 minutos, añadimos los tomates pera rallados, salpimentamos y dejamos que se sofría el conjunto, con la tartera tapada otros 15 minutos. Añadimos entonces un cazo del caldo corto. Que hemos hecho y tras un par de minutos incorporamos los mejillones bien lavados.
Tapamos la tartera, subimos el fuego y movemos enérgicamente. Sacamos los mejillones según se abran y reservamos la carne. Volvemos a la tartera, ya destapada y dejamos que se evapore bastante la salsa. Mientras ponemos un cazo alto al fuego con agua, salamos cuando rompa a hervir, la separamos del fuego y metemos en ella ,los fideos. Vamos removiendo para que se separen y estaremos así cuatro minutos. Finalmente troceamos las colas de los gambones y los incorporamos a la tartera, así como los fideos, con un poquito del agua de cocción. Finalmente, servimos con las hojas de apio picadas por encima.
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