Chipirones rellenos de manitas
Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express.
Sacamos las manitas a templar, retiramos el hueso de jamón y pasamos al vaso de la batidora todas las verduras escurridas. Los ajos y los tomates los pelamos. Batimos hasta hacer un puré ligero, al que añadimos un chorrito de aceite y un pellizco de pimentón. Lo pasamos a una cazuela amplia y añadimos algo del caldo de cocción.
Limpiamos los chipirones, deshuesamos las manitas y picamos su carne. La ponemos en un bol, la mezclamos con un poco del puré de verduras y rellenamos con ella los chipirones. Los ponemos en la cazuela a cocer diez minutos y listo.
Receta de Pachi Larrosa
Ingredientes
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16 chipirones
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3 manitas de cerdo 2 tomates
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1 cebolla vieja
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4 dientes de ajo
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1 puerro
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1 hueso pequeño de jamón
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1 rama de apio
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Aceite
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Sal
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Pimienta
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Pimentón dulce
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