Canelones rellenos de rape
Ingredientes: 12 canelones; 150 gramos de rape; 12 gambones; Salsa de tomate; 1 cebolla tierna; ½ vaso de vino blanco; Salsa de besamel; Aceite; Sal; Pimienta; Queso parmesano
Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados.
En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante 10 minutos a fuego lento con unos granos de sal. Añadiremos la carne del rape desmenuzada y las colas de los gambones picadas. Ojo: guardar las cabezas y las peladuras en el congelador para otro día. Salpimentamos y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la salsa de tomate. Unas vueltas y dejamos templar esta farsa (relleno), con la que rellenaremos los canelones. Los pondremos en una fuente resistente al horno, lo cubriremos con la salsa besamel y pintaremos unas líneas con las salsa de tomate sobrante. Pondremos por encima unas lonchas arrugadas de jamón ibérico como contrapunto y espolvorearemos de queso parmesano. Introducimos la bandeja en el horno en la posición grill hasta que se dore bien la superficie.
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