Ingredientes: 750 kg de calamares limpios. 1 docena de gambas. 1 huevo. 1 tercio de cerveza. 150 g de harina. 50 g de levadura. Aceite. Pimentón dulce. Sal. Pimienta. 1 limón.
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Lavamos, escurrimos y secamos con papel cocina los calamares. Los cortamos en aros. Pelamos ... las gambas, dejándoles la punta de las colas y las cabezas.
Batimos el huevo con la cerveza muy fría y vamos añadiendo la harina tamizada y la levadura poco a poco, hasta que quede una masa suelta y fina. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de pimentón.
Ponemos abundante aceite en una sartén y, cuando esté muy caliente, y por tandas, para que no se enfríe, vamos introduciendo los calamares y las gambas previamente impregnados de la tempura. Cuando veamos que las piezas adquieren un bonito tono dorado las vamos sacando a un colador metálico que habremos puesto sobre un bol para que escurra. Los servimos con limón.
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