Ingredientes: 2 docenas de boquerones, harina de trigo, 2 huevos, sal, pimienta, perejil, aceite de oliva, 1 limón.
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Limpiamos los boquerones: quitamos la cabeza, retiramos los interiores y la espina central con cuidado para mantener los lomos unidos por la cola. Los lavamos bajo el grifo y los vamos pasando a un bol grande con agua fría. Abiertos todos los secaremos con abundante papel de cocina y los extendemos en una fuente. Salpimentamos. Ponemos abundante harina en un recipiente, y en otro batimos los dos huevos con un pellizco de sal. Ponemos una sartén no muy grande (queremos hacerlos por tandas, para que no baje la temperatura) con una buena cantidad de aceite.
Tendremos preparadas dos fuentes: una forrada de papel cocina y otra para depositarlos. Iremos enharinando y agitando para que suelten lo sobrante y pasándolos por el huevo. Los vamos metiendo en el aceite cuando esté bien caliente (pero no al máximo) y según los veamos que se doran, les damos la vuelta y, cuando vayan estando, los pasamos a la fuente con el papel de cocina. Y así sucesivamente con todos. Los serviremos con el limón partido por la mitad y abundante perejil bien picado espolvoreado por encima. Si sobra huevo, a mi me encanta hacer con el una pequeña tortilla.
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