![Boquerones en ensalada](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2024/08/19/boqueron-kRAE-U2201014532849y3B-1200x840@La%20Verdad.jpg)
![Boquerones en ensalada](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2024/08/19/boqueron-kRAE-U2201014532849y3B-1200x840@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Ingredientes: 24 boquerones, 16 tomates Cherry, aceitunas verdes, 6 piparras, aceite de oliva, sal, pimienta negra, harina, 1 limón.
Limpiamos los boquerones eliminando la cabeza, los interiores y la espina central pero manteniendo los lomos unidos por la cola. Lavamos con agua fría, secamos concienzudamente, salpimentamos, los enharinamos y los freímos a fuego fuerte por tandas para evitar que baje la temperatura del aceite. Los vamos pasando a una fuente con papel cocina. Reservamos y dejamos enfriar. Cortamos los tomatitos en rodajas, picamos las aceitunas y troceamos las piparras. Lo ponemos todo en un bol que aliñaremos con un chorro de aceite de oliva y otro de zumo de limón. Removemos con cuidado. Colocamos seis boquerones en cada plato con la piel hacia arriba y ponemos por encima una banda con los tomatitos aliñados.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.