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Boquerones en ensalada.
Boquerones en ensalada

Boquerones en ensalada

Miércoles, 28 de agosto 2024, 12:33

Ingredientes: 24 boquerones, 16 tomates Cherry, aceitunas verdes, 6 piparras, aceite de oliva, sal, pimienta negra, harina, 1 limón.

Limpiamos los boquerones eliminando la cabeza, los interiores y la espina central pero manteniendo los lomos unidos por la cola. Lavamos con agua fría, secamos concienzudamente, salpimentamos, los enharinamos y los freímos a fuego fuerte por tandas para evitar que baje la temperatura del aceite. Los vamos pasando a una fuente con papel cocina. Reservamos y dejamos enfriar. Cortamos los tomatitos en rodajas, picamos las aceitunas y troceamos las piparras. Lo ponemos todo en un bol que aliñaremos con un chorro de aceite de oliva y otro de zumo de limón. Removemos con cuidado. Colocamos seis boquerones en cada plato con la piel hacia arriba y ponemos por encima una banda con los tomatitos aliñados.

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