Bacalao con almejas en salsa verde
Ingredientes: 500 gr de lomo de bacalao desalado; 500 gr de almejas; 4 patatas medianas; Sal; Aceite de oliva virgen extra; Pimienta blanca; Perejil; 1 cebolla vieja; 4 dientes de ajo; 1 vaso de vino blanco.
Para un fondo de pescado: Verduras (cebolla, pimiento verde, puerro, zanahoria, apio...); Recortes del bacalao; Pescado de roca o huesos de rape; Laurel; Hierbas provenzales; Sal
Freímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas groseramente. añadimos los recortes y los huesos de pescado, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos.
Y ahora, tartera amplia al fuego con un poco del aceite de las propias patatas. Sofreímos los ajos cortados en láminas finas. Antes de que tomen color, añadimos la cebolla cortada muy pequeña y dejamos haciéndose 15 minutos, incorporamos parte del perejil picado y añadimos las patatas y el vino. Dejamos reducir e incorporamos el caldo. Otros 15 minutos de cocción y metemos las almejas. Esperamos que se abran y colocamos el bacalao. Dos minutos removiendo y más perejil.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.