Borrar
Almejas con guisantes en salsa verde.
Almejas con guisantes en salsa verde

Almejas con guisantes en salsa verde

Domingo, 23 de junio 2024, 23:58

Ingredientes: 1 kg de almejas, patatas grandes, 2 cebolletas, 4 dientes de ajo, perejil, 1 bote de guisantes de calidad, aceite de oliva, caldo de pescado o agua, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta blanca;

Primero tenemos que purgar las almejas en agua con sal durante una hora para que suelten los posibles restos de arenilla que puedan tener. Después las frotamos entre sí bajo el chorro del grifo. En una tartera pochamos las cebolletas y los ajos, todo rallado. A los quince minutos, añadimos las patatas, cortadas en rodajas gruesas. Damos unas vueltas y ponemos el vino blanco.

Subimos el fuego y esperamos a que reduzca. Entonces, incorporamos las almejas (solo las que estén cerradas), subimos el fuego y tapamos. Moveremos la tartera varias veces hasta que se abran. Las iremos sacando según se vayan abriendo (evitaremos que, esperando a las que más tarden, se nos pasen las primeras en hacerlo) y reservamos el caldo de pescado. Cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza 30 minutos. Pasado este tiempo, espolvoreamos una buena cantidad de perejil bien picado, salpimentamos al gusto, añadimos las almejas y los guisantes y dejamos otros tres minutos, que pasaremos moviendo la tartera delicadamente para que engorde la salsa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Almejas con guisantes en salsa verde