Ingredientes: 250 gramos de lacitos de pasta, 400 gr de almejas, media cebolla, 3 dientes de ajo, una cucharada de maicena, aceite de oliva, sal, perejil, 1 copa de vino de Jerez seco, caldo de pescado o agua.
Publicidad
Al menos 1 hora antes ponemos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal. Se trata de que los bichos crean que siguen en el mar y hagan lo que suelen hacer, filtrar la arena. Hecho esto, las ponemos en la pila, añadimos sal gorda, y las lavamos frotándolas entre sí y pasándolas por el agua del grifo. Como siempre, retiramos las que no se cierren. Rallamos la cebolla y la sofreímos en una sartén amplia con un poco de aceite y un pellizco de sal (cuidado con la sal porque las almejas sueltan un agua con mucho sabor). Añadimos también los ajos bien picados.
Cuando esté bien hecha la verdura, añadimos el vino blanco y le damos un hervor e incorporamos un cazo de caldo de pescado y la cucharada de maicena previamente disuelta en un poquito de agua fría. Iremos añadiendo más caldo o más maicena, según queramos de espesa la salsa. Añadimos las almejas, tapamos y vamos moviendo enérgicamente el recipiente hasta que se abran. Las que no, a la basura. Cocemos los lacitos siguiendo los tiempos del envase y los añadimos a las almejas junto con un poco del agua de cocción. Un. hervor final y listo. Una vez en los platos espolvoreamos perejil picado generosamente.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.