Guiso de potas baby.
Receta

Guiso de potas baby

Miércoles, 10 de enero 2024, 01:16

Ingredientes: 1 kilo de potas pequeñas, 2 cebolletas medianas, 1 tomate pera, carne de pimiento choricero, 1 pimiento rojo, ½ copa de vino de Jerez seco, 3 patatas medianas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón dulce y agua.

Publicidad

Limpiamos las potas y las dejamos enteras. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor. Las ponemos a freír a fuego lento y cuando estén casi hechas, las sacamos para escurrir el aceite sobrante. Reservamos. Al mismo tiempo, ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el pimiento, cortados en una juliana fina y los ajos picados durante 1/2 hora. Añadimos el Jerez y dejamos reducir.

Entonces incorporamos el tomate rallado mezclado con dos cucharaditas de carne de choriceros. A los tres minutos, añadimos las potas que habremos limpiado quitándoles los interiores. Unas cuantas vueltas y añadimos agua. Salpimentamos y espolvoreamos pimentón y tapamos la tartera. A fuego lento en 30 minutos estarán listas. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadimos las patatas que teníamos reservadas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad