Ingredientes: 1 kilo de potas pequeñas, 2 cebolletas medianas, 1 tomate pera, carne de pimiento choricero, 1 pimiento rojo, ½ copa de vino de Jerez seco, 3 patatas medianas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón dulce y agua.
Publicidad
Limpiamos las potas y las dejamos enteras. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor. Las ponemos a freír a fuego lento y cuando estén casi hechas, las sacamos para escurrir el aceite sobrante. Reservamos. Al mismo tiempo, ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el pimiento, cortados en una juliana fina y los ajos picados durante 1/2 hora. Añadimos el Jerez y dejamos reducir.
Entonces incorporamos el tomate rallado mezclado con dos cucharaditas de carne de choriceros. A los tres minutos, añadimos las potas que habremos limpiado quitándoles los interiores. Unas cuantas vueltas y añadimos agua. Salpimentamos y espolvoreamos pimentón y tapamos la tartera. A fuego lento en 30 minutos estarán listas. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadimos las patatas que teníamos reservadas.
El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.