Estofado de setas.
Receta

Estofado de setas

Martes, 20 de febrero 2024, 00:22

Ingredientes: 350 gr de setas variadas, 16 mini zanahorias, 12 chalotas, 12 tomates tigre, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, ½ litro de vino tinto, aceite de oliva, sal, pimienta negra y caldo de verduras.

Publicidad

Ponemos en una bandeja para horno las chalotas peladas y los tomates con un ligero corte en la piel. Regamos con aceite, salpimentamos y al horno a 180 grados durante 20 minutos. Limpiamos las setas con papel de cocina y las troceamos. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y añadimos los ajos bien picados. Un par de vueltas e incorporamos las setas. Las doramos bien, añadimos la harina, cocinamos y ponemos el vino.

Dejamos que reduzca al menos a la mitad e incorporamos el caldo. Que no las cubra. Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos. Mientras, sacamos las chalotas y los tomates, a los que quitaremos la piel. Limpiamos las mini zanahorias y las cocemos en el caldo de verduras durante cinco minutos. Las pasamos al resto del guiso, donde estarán cociendo otros tres minutos. Finalmente, añadimos las chalotas y los tomates, un calentón más y a servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

El mundo cambia, LA VERDAD permanece: 3 meses x 0,99€

Publicidad