Ingredientes: 300 gramos de calabaza; 2 patatas; 1 puerro; 2 zanahorias; 1 cebolleta; Caldo de ave; 12 vieiras; Aceite; Sal; Pimienta; 1 limón; Vinagre balsámico
Publicidad
Pelamos y cortamos la calabaza; limpiamos la cebolla y los puerros ( de éstos reservamos uno); pelamos la zanahoria y la patata. Ponemos a pochar en un puchero con u chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la turmix añadiendo un buen trozo de mantequilla.
Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren. Cortamos tiras muy finas del puerro reservado y lo confitamos en aceite. Pondremos en el centro la centro la carne de los moluscos; dibujamos unas líneas de la crema y ponemos por encima los hilos de puerro. Decoramos con unas líneas de balsámico. Listo.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.