Receta
Vieiras con calabazaReceta
Vieiras con calabazaIngredientes: 300 gramos de calabaza; 2 patatas; 1 puerro; 2 zanahorias; 1 cebolleta; caldo de ave; 12 vieiras; aceite; sal; pimienta; 1 limón; hojas de recula y canónigos.
Publicidad
Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos.
Pelamos y cortamos la calabaza; limpiamos la cebolla y los puerros; pelamos la zanahoria y la patata. Ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la turmix añadiendo un buen trozo de mantequilla.
Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren. Ponemos en un bol unas hojas de rúcula y berros o canónigos, las aliñamos con un toque de aceite y otro de limón y podemos montar el plato. Pondremos en el centro la centro la carne de los moluscos; a un lado, una banda de crema y en el otro el detalle de las hojas verdes.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.