Tostas de salmón y espárragos

Tostas de salmón y espárragos

Viernes, 24 de diciembre 2021, 00:08

Ingredientes: 4 rebanadas de pan de molde rústico, (o unos chackers), 1 lata de espárragos de calidad, 1 bote de garbanzos cocidos, 1-2 planchas de salmón ahumado, alcaparras baby, 3 cucharadas soperas de salsa mahonesa, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 1 cucharada sopera de tahín, zumo de limón, comino, sal, pimentón dulce, eneldo y agua

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De base usaremos unos crackers, unas láminas de pan de espelta, o nos lo montamos con pan de molde recortado, aplastado y horneado untado en un poco de aceite. Y el humus lo vamos a cambiar un poco. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la batidora o túrmix, añadimos 1 dedo de aceite de oliva, un chorrito de agua, otro de zumo de limón y trituramos bien. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de las de café raseada de pimentón, un pellizco de cominos, el tahín y batimos de nuevo. Una vez logrado un puré cremoso y espeso, le añadimos (aquí está lo distinto) 3 cucharadas soperas de mahonesa. De nuevo a triturar. Untamos con el humus cada tosta. Encima, una lámina ade salmón envolviendo un espárrago. Distribuimos unas minialcaparras y hojitas de eneldo. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva por encima del salmón para darle brillo y a cerrar los ojos de puro gusto.

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